Preparazione di yogurt fatto in casa

Non è difficile fare lo yogurt a casa, devi solo contare con gli ingredienti necessari e il desiderio di mangiare di più naturale e fresco. Inoltre, questa opzione è più interessante se sei un amante dell’ecologia e del riciclo.

Il processo di fermentazione di yogurt

Per questa ricetta yogurt fatto in casa abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti e materiali:

*Latte (quantità necessaria dipende dalla quantità di yogurt si vuole fare)

*100% di yogurt naturale senza zucchero (un cucchiaio per mezzo litro di latte)

*vasi di vetro che abbiamo in casa, pulire e asciugare

*un cucchiaio di

*un isolante per mantenere il calore (cartone, carta, giornale, una coperta, un tappo di sughero, termo)

*un termometro raggiunge il 90° (disponibile nei negozi che vendono materiali per i laboratori).

Preparazione di yogurt fatto in casa step-by-step

La prima cosa è mettere un cucchiaio di yogurt in ogni contenitore. Quindi, è necessario mettere a bollire il latte, fino a che raggiunge la temperatura di 85°C e mescolando per evitare che si attacchi sul fondo. Ci vorrà una decina di minuti. Se non avete un termometro, non importa, si consiglia di spegnere il fuoco quando il fumo liquido viene e va un po’.

Mescolare il latte per abbassare la temperatura di circa 45°C, si può prendere una mezz’ora, secondo il tempo e il calore dell’ambiente. Per sapere quando è, posizionare il dito mignolo: se si brucia un po ‘ ma si può stick it out, già.

Versare il latte in vasetti e cercare di riempirli con il top. Mescolare così vigorosamente con un cucchiaio per mescolare con lo yogurt. Tappo ermeticamente e riporli in un luogo dove è conservato il calore. Quindi devono stare sei ore, nel punto più caldo della casa.

Una volta trascorso questo tempo, mettere in frigo e in quattro ore si sarà addensato. Sono già pronti per il consumo. Se non si apre la bottiglia, si può lasciare fino a 10 giorni. Una volta aperto, non più di 6.

Quali sono i vantaggi di fare lo yogurt fatto in casa?

Alcuni dei benefici della preparazione in casa di yogurt sono:

-non ha conservanti o additivi

-fornisce le sostanze nutrienti non desnaturalizaron con processi industriali

-che cosa mangiamo in seguito preparare

-se si usa lo yogurt e il latte, il verde sarà anche più sano

-è educativa, perché si può fare con i nostri bambini

-siamo in grado di riciclare i barattoli e li usa come spesso come si desidera, essere più il sapore di plastica

-risparmiare energia, infrastrutture, trasporti, inquinamento, ecc

-verremo fuori più conveniente rispetto all’acquisto di esso, ed è più delizioso

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